Алюминиевые композитные панели - материал будущего!

Просмотры: 21

В настоящее время внешний облик фасада играет большую роль не только с эстетической точки зрения, а также с точки зрения экономичности и безопасности используемого материала. От материалов зависит долговечность покрытия, защита здания от негативных факторов внешней среды и, как уже говорилось, привлекательность фасада.

Для того чтобы понять, почему алюминиевые композитные панели пользуются такой популярностью, необходимо поближе познакомиться со свойствами данного материала.

Свойства материала

Обычная алюминиевая композитная панель состоит из двух алюминиевых листов, между которыми находится сердцевина из термопластичного наполнителя - это полиэтилен низкой плотности (обозначается как PE) или минерально-негорючий состав с полимерным связующим материалом (обозначается как FR).

Пример состава обычной алюминиевой композитной панели

Рис. 1. Пример состава обычной алюминиевой композитной панели

Как видно на рис. 1, сердцевина, полиэтиленовая или минеральная, которая прочно соединена с алюминиевыми листами с помощью адгезивных материалов, вводимых еще в процессе изготовления панели. Общая толщина панели - от 2 до 6 мм. Наиболее часто используемые толщины 3 и 4 мм. Масса панелей составляет от 5.5 до 7.8 кг на квадратный метр, коэффициент линейного теплового расширения - 7⋅10−6 /°C. Стандартная ширина панелей обычно составляет от 1000 до 1500 мм, а длина - от 2000 до 8000 мм.

Для обеспечения наивысшей защиты от коррозии и придания привлекательного внешнего облика, на обе ее наружные поверхности наносят специальное защитное покрытие, а на видимую поверхность - декоративное покрытие (например, PVDF).

Сами по себе алюминиевые композитные панели не являются теплоизолирующими материалами. Параметры внутреннего полимерного листа подобраны таким образом, чтобы обеспечить эффективный теплообмен за счет выравнивания температуры наружного и внутреннего листов алюминия.

Огнестойкость панелей зависит от типа. Данные композитные панели применяются в качестве среднего слоя алюминиевых композитных панелей, предназначенных для облицовки вентилируемых фасадов жилых зданий высокой этажности и зданий специального назначения.

Алюминиевые композитные панели

Рис. 2. Пример вентилируемого фасада из алюминиевых композитных панелей

Основные преимущества алюминиевых композитных панелей:

  • Легкость (от 5.5 до 7.8 кг).
  • Долговечность (гарантийный срок для вентилируемых фасадов составляет 25 лет).
  • Огнестойкость.
  • Надежность и прочность.
  • Эластичность.
  • Широкая цветовая гамма.
  • Легкая очистка панелей (пыль смывается с первым дождем).
  • Возможность придания сложной формы (см. рис. 2).

На данный момент существует множество производителей алюминиевых композитных панелей как среди российских, так и зарубежных. Самыми популярными среди производителей АКП являются следующие бренды: Grossbond, Bildex, Goldstar, Altec, List, Alpolic, Alucobond, Sibalux, Alcotek, Alluxe.

Строительная компания Вентал является официальным дилером Алюминстрой - это лидер рынка алюминиевых композитных панелей. Вы можете обратиться к нам и мы подберем доступные материалы для вентилируемых фасадов по демократичным ценам.